Следователи начали проверку по факту травмирования двоих рабочих при обрушении башенного крана, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. Стрела крана упала в котлован у дома №24а на улице Фридриха Энгельса в четверг, 26 января.

Рабочие 28 и 30 лет пострадали во время монтажа стрелы крана. Стрела сорволась в котлован, а вместе с ней и двое мужчин. Следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и представителей застройщика. Правоохранители изымают необходимые документы. Сотрудники СКР направили в больницу запросы, чтобы оценить состояние пострадавших. 

Строительство офисного здания между 12-этажкой на Фридриха Энгельса, школой №28 и спортшколой имени Штукмана началось в 2012 году. Застройщиком выступила компания ООО «Юрлайн», подрядчиком – ООО «Развитие». Фундамент решили заложить на месте сквера, а края котлована оказались примерно в 5,5 м. от стен многоэтажки. Жильцы выступили против стройки, но работы продолжились.

Воронежцы уже высказывали опасения из-за падений башенных кранов. На слушаниях по строительству высотки на Московском проспекте горожане заявили, что не хотят «жить под кранами». Только за 2016 год техника падала трижды: на стройке у «Галереи Чижова», Коминтерновском и Левобережном районах

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter