Строительный кран, упавший на служебной парковке торгового центра «Галерея Чижова», поднимут в понедельник, 29 февраля. Об этом сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук на еженедельной планерке в мэрии. Технику поднимут бригады компании-владельца и арендатора крана. 

По словам представителей компаний, пока нельзя назвать точное время окончания работ. Кран упал из-за провалившегося асфальта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» представители компании-владельца техники ОАО «Московское монтажное управление специализированное». (ММУС)

– Во время инцидента работал кран Liebherr LTM. Тяжелый кран должен работать на прочной и ровной площадке. Предположительно, под весом крана разошлись блоки фундамента и асфальт просто провалился. Возможно, блоки не были закреплены. Опоры крана провалились в образовавшуюся яму, – объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в ОАО «ММУС».

Строительный кран, установленный на служебной парковке торгового центра «Галерея Чижова», упал во двор жилого дома №31 по улице Плехановской около 17:00 субботы, 27 февраля. Кран заехал через арку между бизнес-центром и торговым центром на служебную парковку для работ над первой очередью «Галереи Чижова». Асфальт не выдержал нагрузки и просел, и кран с 40-метровой стрелой повалился на левый бок. Происшествие обошлось без пострадавших. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter