Правительство России направит в регионы страны еще свыше 21 млрд рублей на выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Эти средства станут дополнительными к 254 млрд рублей, которые уже были распределены в 2021 году по субъектам РФ по инициативе президента Владимира Путина. Об этом шла речь на заседании кабмина, состоявшемся во вторник, 17 августа.

– Такая адресная помощь важна для родителей, которые воспитывают детей, тем более если есть материальные сложности. Ее размер зависит от финансовой ситуации в конкретной семье. Прошу и дальше внимательно следить, чтобы люди без задержек получали положенные им деньги, – отметил в ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее кабмин направил из резервного фонда еще 46,3 млрд рублей на специальные социальные выплаты для медицинских работников, которые помогают пациентам с коронавирусом. Деньги получат как медработники, так и сотрудники иных организаций и структурных подразделений, обеспечивающие оказание медицинской помощи по диагностике и лечению COVID-19. Выделенные средства позволят обеспечить выплаты до ноября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter