По состоянию на вторник, 10 августа, «школьные» выплаты в размере 10 тыс. рублей, полагающиеся на детей в возрасте от 6 до 18 лет в преддверии нового учебного года, в Воронежской области получили родители 265 тыс. детей. Совокупная сумма выплат, соответственно, превысила 2,6 млрд рублей. Об этом рассказали в пресс-службе воронежского отделения Пенсионного фонда России (ПФР).

Оказать финансовую поддержку семьям российских школьников перед новым учебным годом распорядился президент Владимир Путин в апрельском послании Федеральному собранию. Глава государства отметил, что эти деньги помогут родителям собрать детей в школу. Порядок выплат утвердило правительство РФ: на 10 тыс. рублей могут претендовать как родители, так и опекуны или попечители ребят. Пенсионный фонд начал принимать заявления с 15 июля.

Позднее Владимир Путин поручил начать перечислять выплаты на школьников досрочно, чтобы семьи могли не спеша подготовиться к новому учебному году и собрать ребенка в школу в соответствии со всеми требованиями. В понедельник, 2 августа, жителям Воронежской области начали поступать обещанные деньги.

В воронежском отделении ПФР напомнили, что время для подачи заявления на единовременную выплату еще есть – их будут принимать до 1 ноября. Подать такое заявление можно на портале «Госуслуги» или в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. Если в семье несколько ребят, на которых положена выплата, следует подать одно заявление и указать в нем всех детей. Деньги могут поступить исключительно на банковский счет заявителя по реквизитам, указанным в заявлении. При этом выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы.

Всего, по предварительным прогнозам, в Воронежской области выплату к новому учебному году могут получить около 281,5 тыс. детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter