Московские полицейские задержали семерых фанатов футбольного клуба «Динамо» после беспорядков на воронежском стадионе, сообщил портал Life.ru в четверг, 2 февраля. По данным издания, в квартирах болельщиков провели обыски после стычки на матче в Воронеже.

Болельщики уверены, что визиты правоохранителей с потасовкой не связаны. По словам руководителя динамовского фан-клуба Алексея Пименова, фанаты посчитали, что рейды полицейских – «часть профилактической оперативной операции перед Кубком конфедераций 2017 года и ЧМ-2018».

По данным Life.ru, во время рейдов полицейские отметили, что выполняют «указания сверху». Стражи порядка уходили после нескольких дежурных вопросов.

По словам одного из задержанных фанатов «Динамо», стычка на воронежском стадионе началась из-за провокаций болельщиков «Факела». Воронежцы скандировали «матерные кричалки», на что московские фанаты среагировали негативно.

Контекст

Беспорядки на матче «Факел» – «Динамо» произошли 15 октября 2016 года. Массовые драки случились перед матчем. Фанаты «Динамо» скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Суд арестовал четырех участников драки. «Факел» оштрафовали на 210 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter