23 Октября 2017

понедельник, 18:26

$

57.51

67.89

Физподготовку футболистов «Факела» подтянет тренер Алана Дзагоева

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1488
Физподготовку футболистов «Факела» подтянет тренер Алана Дзагоева

Также в команду вернулся Адиль Ибрагимов, игравший в Лиге Европы.

Воронежские футболисты завершают первый домашний этап подготовки ко второй части сезона, по ходу которого им предстоит продолжать тяжелую борьбу с тульским «Арсеналом» за повышение в классе. В начале следующей недели команда отправится на первую зарубежную «предсезонку» в Турцию, в ходе которой «Факелу» предстоит провести четыре контрольных встречи. Пока команда работает на своей базе в Тенистом.

Сегодняшняя тренировка состояла из 15-минутной пробежки и работы в тренажерном зале. 

- Мы много времени уделяем подготовке к предстоящим сборам, - сообщил РИА «Воронеж» главный тренер команды Александр Щеголев. - В ближайший четверг проведем медобследование футболистов, в пятницу сыграем обычную «двусторонку». На субботу запланирована игра с лискинским «Локомотивом», если не будет сильных морозов. Во вторник команда выезжает на свой первый предсезонный сбор нынешнего года в Турцию. В это время там тренируется много клубов первого и второго дивизионов, а также иностранных команд. Думаю, со спаррингами проблем не будет.

Вчера в распоряжение воронежского «Факела» вернулся Адиль Ибрагимов. Игрок находился в аренде в рижском «Сконто», в составе которого вместе с командой завоевал Кубок Латвии и стал серебряным призером высшей лиги местного чемпионата. Также Ибрагимов выступил в двух матчах Лиги Европы против хорватского «Хайдука», проведя на поле в этом турнире в общей сложности 162 минуты. Сейчас Адиль готовится к новому сезону вместе с «Факелом». По итогам сборов руководство клуба определит, наденет ли он футболку воронежской команды или снова отправится в аренду.

Как стало известно РИА «Воронеж», на сегодняшний день контракт заключен только с Владиславом Рыжковым, а Дмитрий Кортнев и Игорь Гильманов пока находятся на просмотре. Очередным потенциальным новичком команды может стать воспитанник воронежского футбола, 20-летний центральный полузащитник Михаил Белов, который будет взят в аренду до конца сезона у «Амкара» (он провел за «молодежку» пермского клуба 12 игр в нынешнем чемпионате). Команде необходимы также два крайних защитника и голкипер, поиск которых будет вестись по ходу первого сбора. Тренерский штаб собирается просмотреть 5-7 потенциальных новичков. 

После пробежки футболисты отправились в зал. Тренировкой руководил новичок тренерского штаба «Факела» Игорь Родькин, приглашенный Александром Щеголевым на должность своего помощника из тольяттинской Академии футбола. 

Академия футбола имени Юрия Коноплева — центр подготовки футболистов, созданный в 2003 году под названием СДЮШОР «Лада», затем был переименован в СДЮШОР «Крылья Советов». Академия финансируется структурами Романа Абрамовича. Сегодня самым именитым ее выпускником является игрок ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев.

- Вчера мы с вами тягали железо, сегодня поработаем над статическими нагрузками, - обозначил цель занятия Игорь Николаевич, после чего принялся грузить ребят по полной. 

- Вернусь домой (в Санкт-Петербург -  РИА «Воронеж»), покажу жене все эти приемчики – для разнообразия семейной жизни пригодится,- от души прикалывался голеадор «Факела» Дмитрий Акимов. 

Ветерану команды 38-летнему Александру Кудряшову упражнения давались легче, чем его более молодым партнерам по команде. 

- Саня-красавец, - вполголоса заметил тренер-селекционер «Факела» Александр Степин, наблюдавший за тренировкой. - С режимом у него, как всегда, лучше всех.

- Начинаем последние упражнения, - сказал Игорь Родькин.- Называйте меня как угодно и чем угодно, но - только про себя или шепотом. Потерпите еще немного, ребята.

- Мышцы живота сводит, - подал голос Саша Кудряшов.

- Может, ты беременный?- раздался из угла вкрадчивый голос Алексея Житникова. - Тогда рожай, миллион долларов получишь, поделим на всю команду.

Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(