Шинторг 3+1

19 Октября 2017

четверг, 10:15

$

57.27

67.36

В «Факеле» полностью сменился тренерский штаб

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1292
В «Факеле» полностью сменился тренерский штаб

Все новички в разные годы успешно выступали за «Факел» или работали в команде.

Вчера Евгений Севергин провел короткое совещание с участием главного тренера Александра Щеголева и целой группы новичков административного и тренерского штабов «Факела». Ранее новое руководство объявило о своем решении расстаться с целым рядом сотрудников клуба. «Факел» покинули тренеры Геннадий Сошенко, Владиир Тункин, Валерий Шанталосов, технический директор Игорь Макаров,  начальник команды Андрей Карпенко, администраторы Алексей Клевцов и Андрей Пономарев, врач Евгений Гуськов, массажисты Александр Чернышов и Евгений Гудков.

Составу тренерского штаба, подобранного в свое время Константином Сарсания, мог бы позавидовать любой провинциальный клуб элитного дивизиона России вроде «Амкара» или «Крылышек». Однако что-то не срослось – команда не выдавала на поле и трети того, что могла. Как итог – вылет из первого дивизиона и трудная борьба с «Арсеналом» за лидерство в зоне «Центр» второй лиги. К слову сказать, по составу туляки на порядок слабее «Факела», но их наставник – Дмитрий Аленичев сумел выжать из клуба все что можно.

Известно, что спортивным директором клуба стал Александр Черкес - воспитанник воронежского футбола, в прошлом сезоне выступавший в нашей команде( до это играл в «Соколе», «Шиннике» и «Ростове»). На должности тренера-селекционера «Факела» будет трудиться еще один экс-футболист воронежского «Факела», воспитанник брянского футбола Александр Степин, ( об их вероятном появлении в команде РИА «Воронеж» уже сообщало), а новым тренером вратарей нашей команды будет Руслан Аблаев, выступавший в конце 90-ых за «Факел», защищавший цвета лискинского «Локомотива» и помогавший главному тренеру железнодорожников Игорю Пывину.

Старшим администратором «Факела» стал Валерий Суховерхов, работавший директором воронежского стадиона «Мир футбола». Суховерхов имеет громадный опыт работы именно в этой должности. Во многом успех «Факела», проделавшего за три года ( с 1994 по 1996) путь из второй лиги в высшую, связан с его высоким профессионализмом. В середине-конце 90-ых годов администратора «Факела» знала вся страна. Сколько раз он непостижимыми путями в самый последний момент доставал деньги на чартерные рейсы воронежской команды, которой приходилось летать на календарные матчи в разные уголки России, когда уже казалось, что вылет срывается из-за отсутствия денег.

В 1998-м году в жизни Суховерхова был неприятный момент – новое руководство клуба, возглавляемое Юрием Батищевым, инициировало возбуждение уголовного дела в отношении бывшего администратора «Факела», которое , как и следовало ожидать, ничем не закончилось.

Помогать Суховерхову будет назначенный администратором Олег Поляков. На этом кадровые перестановки в нашем клубе не заканчиваются. В ближайшее время руководству «Факела» предстоит определиться с кандидатурами на должности помощника главного тренера, начальника команды, врача и массажистов.

Все новоиспеченные члены тренерского штаба «Факела» в разные годы успешно выступали в его составе или работали в команде.

Кстати, 15 января контракт с «Факелом» подписал 22-летний атакующий полузащитник Владислав Рыжков, последним клубом которого была нижегородская «Волга». Рыжков делал первые шаги в футболе в Воронеже, но затем перебрался в футбольную школу столичного «Спартака», откуда попал в дубль московского клуба, и в 2007-м и 2008-м годах в его составе дважды выиграл чемпионат России среди дублирующих составов клубов премьер-лиги. Выступал в основном составе «Спартака», а также в командах «Шинник» (Ярославль), «Жемчужина-Сочи», «Кубань» (Краснодар) и «Волга» (Нижний Новгород).

В то же время решил покинуть воронежский «Факел» защитник Александр Денисов, подписавший контракт с клубом из своего родного города «Арсенал» (Тула).


Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(