Врачи стали тщательнее проверять пассажиров из Турции в Воронежском аэропорту. Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили медиков обращать внимание на чистоту кожных покровов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе международного аэропорта «Воронеж» в субботу, 19 августа.

Дежурный врач проверяет пассажиров каждого рейса любого международного направления с помощью тепловизора. Мобильное устройство показывает температуру человека.

– При повышенной температуре у пассажира врачи отводят его в медпункт на осмотр. Если у человека обнаружили заболевание, его отвозят в медучреждение, – рассказали в пресс-службе воронежского аэропорта.

Туристам, которые возвращаются из Турции, стали измерять температуру в российских аэропортах 18 августа. Специалисты посчитали, что такая мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки.

Воронежцы, напуганные сообщениями о разбушевавшемся на турецких курортах энтеровирусе Коксаки, начали отказываться от приобретенных путевок в середине августа. Кроме того, сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали, как вернуть деньги при отказе от путевки в Турцию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter