Центр гребли на байдарках и каноэ получит спортивное оборудование на 6,1 млн рублей. Соответствующий аукцион опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 25 июля. Подрядчик должен будет поставить снаряды и тренажеры через 10 дней после заключения контракта.

Заказчиком выступил департамент строительной политики Воронежской области. Средства на оборудование выделят из бюджета региона. Центр получит тренажеры для гребли на байдарках и каноэ с подъездной тележкой, платформы для гребли на каноэ, мультистанции свободного движения, блочные рамки, скамьи для пресса, станки для разгибания спины, велотренажеры, штанги, гири и тренировочные диски.

Подать заявки можно до 5 августа. Аукцион проведут 7 августа.

Контекст

О строительстве Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже сообщили в августе 2018 года. Объект возведут до конца осени-2019. Территорию возле Центра благоустроят для горожан. Там появятся освещенная прогулочная зона, места для отдыха и выходы к воде. Предварительно стоимость возведения Центра гребли на байдарках и каноэ оценивали в 700 млн рублей. Но власти отказались от нескольких составляющих проекта ради уменьшения стоимости строительства. Объект построят без бассейна и административного здания для детско-юношеской школы. В конце августа 2018 года департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на разработку документации и строительство Центра гребли на байдарках и каноэ. Тогда начальная цена контракта составила 597,4 млн рублей. Губернатор Александр Гусев поручил организовать у Центра гребли парковочные места.

Застройщиком первого этапа строительства стала «Воронежстройреконструкция». Эта же компания займется строительством на втором этапе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».