Воронежский государственный театр оперы и балета представил новый формат общения с юными зрителями. В сентябре 2021 года стартовал творческий проект «Мы любим театр», суть которого заключается в том, что ребята сначала смотрят балет, а потом могут пообщаться с артистами, исполнившими на сцене главные партии. Об акции рассказали в пресс-службе театра в четверг, 30 сентября.

Первым спектаклем в рамках творческого проекта стал балет «Кармен-сюита». Уже в антракте работники театра обсудили со старшеклассниками перспективы участия молодых людей в программе «Пушкинская карта», а после показа состоялась встреча ребят с солистами – заслуженными артистами Воронежской области Юлией Непомнящей и Иваном Негробовым.

В театре отметили, что творческий проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Встречи юных зрителей с артистами продолжатся в октябре.

В пятницу и субботу, 1 и 2 октября, Воронежский театр оперы и балета впервые за свою историю представит масштабную оперу, предназначенную в первую очередь для детей. Премьерой сезона 2021 – 2022 годов станет постановка «Дитя и волшебство» режиссера Андрея Цветкова-Толбина по произведению Мориса Равеля. Это история о том, как ребенок взрослеет, совершает открытия благодаря волшебству и понимает, что в жизни по-настоящему ценно и важно. Спектакль также планируют показать в рамках фестиваля «Маршак» 29 октября. Средства на постановку «Дитя и волшебство» собрали на губернаторском Рождественском благотворительном вечере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter