Около 5,7 тыс. билетов в театрально-концертные учреждения и музеи приобрели воронежцы за три недели со старта программы «Пушкинская карта». Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 27 сентября. В Воронежской области участниками программы стали шесть областных музеев (областной краеведческий музей, художественный музей имени Ивана Крамского, литературный музей имени Ивана Никитина, «Дивногорье», «Костенки» и дворец Ольденбургских) и семь театрально-концертных организаций (Театр оперы и балета, театр драмы имени Алексея Кольцова, Камерный театр, ТЮЗ, Театр кукол, филармония и Воронежский концертный зал).

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. В 2021-м из федерального бюджета на каждую карту зачислят по 3 тыс. рублей. В 2022 – 2023 годах – по 5 тыс. рублей.

Чтобы поучаствовать в программе, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». Затем выбрать мероприятие из афиши, купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные, поэтому нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter