Первой премьерой сезона-2021/2022 в Воронежском государственном театре оперы и балета станет опера для современных детей «Дитя и волшебство» режиссера Андрея Цветкова-Толбина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры. В спектакле заняты ведущие солисты оперы, артисты хора, миманса, музыканты симфонического оркестра театра. Премьерные показы приурочили к Международному дню музыки, они пройдут в пятницу и субботу, 1 и 2 октября.

Опера Мориса Равеля рассказывает о непослушном ребенке: он не хочет выполнять домашнее задание, за что его наказывает мать. Мальчик громит все вокруг, но предметы и животные бунтуют и хотят его проучить. Благодаря волшебству главный герой совершает для себя открытия, которые заставляют его понять, что по-настоящему ценно, а что является пустым, искусственным. Только когда ребенок найдет в своем сердце новые чувства и эмоции, он заслужит прощение и получит возможность вернуться в реальный мир, к маме.

Оперу «Дитя и волшебство» также покажут в рамках фестиваля «Маршак» в пятницу, 29 октября. Спектакль предназначен для самых юных зрителей в возрасте от двух лет. Средства на постановку собрали во время губернаторского Рождественского благотворительного вечера.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter