В июле 2021 года средняя номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 41371,6 рубля, по сравнению с июлем 2020-го она выросла на 8,8%. В то же время общий показатель за семь месяцев текущего года не достиг отметки в 40 тыс. и составил 39647,4 рубля. Результатами исследования поделился Воронежстат в среду, 22 сентября.

Аналитики также назвали наиболее прибыльные отрасли для профессиональной деятельности по итогам июля. В 1,7 раза больше средней зарплаты по региону получали сотрудники сферы связи и информации, а также финансисты и страховщики. Доходами в полтора раза выше средних могли похвастаться воронежцы, занимавшиеся научной и технической деятельностью. Также хорошо зарабатывали работники организаций, производящих электрическое оборудование. Зарплата воронежских работников сельского хозяйства превысила среднюю на 2%.

Самую низкую зарплату получали жители региона, занимавшиеся обработкой древесины и производством изделий из дерева – кроме мебели. Не приносило большого дохода создание плетеных изделий, производство кожи и одежды. Во всех этих направлениях заработная плата составляла порядка половины от средней по области.

Ранее аналитики назвали Воронежскую область в числе 15 регионов РФ с лучшими показателями рынка труда. Среди прочего эксперты, присвоившие Воронежской области 67,5 баллов из 100, отметили, что в регионе снизилась доля занятых на вредных производствах и увеличилось отношение заработной платы к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter