ФК «Факел» (Воронеж) добыл три очка в матче ФНЛ с текущим лидером турнира – «Оренбургом» из одноименного города. Встреча прошла на Центральном стадионе профсоюзов в столице Черноземья в субботу, 13 ноября. Игра впервые прошла при зрителях с конца сентября. На стадион разрешили пускать болельщиков с QR-кодами о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании или медотводом. За команды болели 1409 человек.

Хозяева с первых минут насели на ворота гостей. Максим Максимов уже на 2-й минуте смял защитника и опасно прострелил вдоль вратарской, но передача не нашла игроков «Факела». Очередная атака воронежцев привела к угловому, на котором тот же Максимов ударил с 11 м, мяч отрикошетил от ноги оренбуржца, а вратарь не смог зафиксировать снаряд – 1:0 в пользу «огнеопасных». Через две минуты после гола нападающий мог оформить дубль «ударом скорпиона», но голкипер был надежен. Затем игра успокоилась и команды боролись за инициативу в середине поля. Опорный полузащитник «Оренбурга» Алексей Миронов под конец тайма не смог продолжить встречу из-за травмы: его заменил Сергей Бреев.

«Факел» – «Оренбург» 13 ноября 2021 года

Во втором тайме гости попытались переломить ход игры. Страж воронежских ворот Илья Свинов отбивал нападки оренбуржцев. На 57-й минуте оренбуржцы провели еще одну перестановку: центр поля усилил Николай Прудников, который сменил Аршака Коряна. Воронежцы тоже заменили игрока через 10 минут: с поля ушел Максимов, а появился Андрей Никитин. Игра разбилась на паузы из-за регулярных повреждений у футболистов и замен. Наставник гостей провел на 75-й минуте сразу тройную замену: Адесойе Ойеволе, Давид Бидловский и Артем Шаболин вышли на поле вместо уставших Михаила Сивакова, Николая Титкова и Владимира Сычевого. После повреждения воронежского форварда Хызыра Аппаева его тут же сменил Артем Кулишев. На 82-й минуте гости упустили свой главный шанс: Юрий Ковалев принял мяч после скидки партнера в штрафной и ударил мимо Свинова и выше перекладины. Главный тренер «Факела» Олег Василенко затем провел изменения в составе: Денис Шепилов и Олег Дмитриев поменяли Алихана Шаваева и Романа Акбашева. Действующий лидер турнира тем временем стал активен у ворот «огнеопасных». Но «пожара» в штрафной воронежцев так и не случилось.

До начала матча «Оренбург» располагался на первом месте в ФНЛ с 44 очками, «Факел» имел в своем активе 40. После победы воронежцы вышли на промежуточное второе место в турнире, подвинув на третье московский «Торпедо».

Следующий матч «Факел» проведет в среду, 17 ноября, в Тольятти. Там воронежцев встретит местный «Акрон».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter