Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Ласковая Алена

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1773
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Ласковая Алена

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Новая героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» – 11-летняя Алена. Она похожа на маленького ежика, который при виде посторонних сразу выпускает иголки. Девочка категорически не любит пускать в свой мир посторонних.

Сначала общаться с Аленой было тяжело – девочка демонстративно не шла на контакт. На все вопросы отвечала «не знаю», «не хочу», «не буду». В глаза не смотрела – взгляд был направлен только в пол или по сторонам.

Казалось, интервью уже ничего не спасет, но неожиданно во время разговора о животных девочка оттаяла. Алена рассказала, что недавно видела кошек породы сфинкс, и гладкокожие животные произвели на нее большое впечатление.

– Они странные, как инопланетяне, честное слово. Но я бы дома не кошку завела, а волка. Я в зоопарке видела их, они совсем не такие злые, как в сказках, – рассказала Алена.

В школе сложнее всего Алене дается математика. Зато на уроках музыки она в отличниках. Девочка занимается вокалом, играет на домре. Без нее не проходит ни один школьный концерт и спектакль.

– У нее детскость сохранилась сильнее, чем у сверстников. Алена действительно еще совсем ребенок. Детскость проявляется в ее непосредственности. В Алене осталась потребность в детских шалостях, поэтому на уроках ей сложно усидеть. Из-за этого оценки где-то занижены, – объяснила педагог-психолог интерната Наталья Сухорукова.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Для воспитателей Алена – первая помощница. Она помогает с детьми дошкольной группы. Следит за порядком в своей комнате, умеет утюжить одежду. Ее школьная форма всегда в отличном виде. Девочка очень аккуратная, любит чистоту.

А еще Алена любит обниматься. Девочка с младенчества лишена родительской ласки, и сейчас ей не хватает материнской заботы.

Свою любовь и нежность Алена дарит воспитателям. Больше ведь ее некому дарить. Пока некому. Но девочка продолжает надеяться, что это временно, и скоро ее заберут в семью.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(