Сайт РИА «Воронеж» запускает новый спецпроект «Пусть мама увидит». Журналисты каждую неделю будут рассказывать истории детей, живущих в интернатах. Героями видеосюжетов станут сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект задуман в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором сайт выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа над спецпроектом не зря.

В среду, 3 февраля, героиней спецпроекта стала 10-летняя Катя.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Темноволосая красавица больше всего любит играть в дочки-матери. Катя с радостью пеленает кукол и убаюкивает плюшевого слона. Еще девочка любит раскладывать матрешку. Говорит, что хотела бы быть такой деревянной куколкой – ведь матрешки живут одной большой семьей.

– Самая большая здесь – матрешка-мама. У нее много дочек. Они все могут спрятаться внутри своей мамы, когда им страшно или грустно. Я бы тоже так хотела, – говорит Катюша.

Катя – скромная, но не закомплексованная. Ей просто нужно время, чтобы привыкнуть к новым людям. И когда она почувствует, что человеку можно доверять, раскроется с самой лучшей стороны, говорят педагоги.

– Катя – надежный друг. Девочки из группы доверяют Кате свои секреты потому, что знают: она никому их не разболтает. Это очень ценное качество в человеке, – рассказала психолог Людмила Дерябина.

Девочка учится в общеобразовательной школе. Катя – хорошистка, мечтает стать медсестрой. Лучше всего ей даются русский язык и литература. Учителя говорят, что у Кати большая тяга к знаниям. Ей нравится учиться и узнавать что-то новое. Катя очень любит рисовать.

Мы попросили Катю нарисовать портрет мамы, о которой она мечтает. Присмотритесь к нему – может быть, на этом рисунке изображены именно вы?

Пусть мама увидит. Катя

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter