Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Выпускница Алина

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова
  • 1949
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Выпускница Алина

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

Очередная героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» Алина в этом году заканчивает школу. Ее ждет взрослая жизнь вне стен родного интерната. Поэтому девочке очень нужда поддержка. Учителя говорят, что для Алины встреча с хорошим человеком - опекуном или усыновителем - может стать судьбоносной. Для сироты «крепкое плечо» во взрослой жизни сейчас нужнее и важнее, чем, когда она была малышкой. Именно от того, какие люди окажутся рядом, зависит будущее выпускницы.

- Алина после окончания интерната фактически начнет новую жизнь. Скорее всего, девочка пойдет в училище, попадет в новый коллектив. И здесь ей нужна будет помощь близкого человека. Та помощь, которая позволит ей адаптироваться, получить профессию, разобраться с трудностями в учебе или практике, - говорит Игорь Азарнов, заместитель директора интерната. – Я уверен, что Алина сможет раскрыться – показать, на что она способна. Но многое зависит от влияния других людей. Оно может быть положительным или отрицательным. Если выпускница попадет под влияние доброго неравнодушного человека, у нее все будет хорошо. Она сможет стать нормальным работником, радоваться жизни и той семье, которая появится, когда она повзрослеет.

Фото: 1 из 10

Фото — Роман Демьяненко

Учителя Алину хвалят за старательность и умение верно выполнять задание. Называют Алину оптимистом за постоянную улыбку, несмотря на молчаливость. Девочка не грустит, а пытается решать те трудности, которые у нее есть. Перед экзаменами старается больше читать, подтянула точные науки. На технологии выполняет все задания так скрупулезно и последовательно, что педагоги только удивляются ее исполнительности и пониманию процесса.

Алина очень стеснительная. Ей трудно начать общаться с незнакомыми людьми, отстаивать свои интересы. Разговаривать она будет с тем, кому полностью доверяет. Что неудивительно для сироты, которая всю свою школьную жизнь провела в интернате, чувствуя себя брошенной и ненужной.

За утешением Алина ходит в церковь. Глядя на иконы, огонь свечей, девочка чувствует себя спокойно. А еще она любит животных, особенно кошек. Они дарят тепло и благодарно принимают его. На кровати у девочки не плюшевые медвежата, как у подруг, а грустный угловатый тигренок. Любимая игрушка, которая так похожа на нее саму. 

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(