Показ спектакля «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург) отменили на Международном Платоновском фестивале. Причиной стал подтвержденный коронавирус у одного из артистов, сообщила дирекция фестиваля в субботу, 19 июня.

Накануне, 18 июня, в день первого показа постановки, самочувствие актера ухудшилось.

– Поскольку причины недомогания были непонятны, мы приняли решение отменить первый показ спектакля, – потому что ни театр, ни фестиваль не считают возможным создание ситуации, в которой предполагаемой опасности могут быть подвержены как зрители, так и участники спектакля. Затем были проведены несколько медицинских исследований. Сегодня мы получили положительный результат теста анализа на COVID-19, – объяснили в дирекции.

Так как замена артиста в этом спектакле невозможна, показ отменен. Дирекция принесла извинения зрителям и сообщила, что билеты можно вернуть в фестивальных кассах и на сайте kassir.ru.

На последнем заседании оперштаба по коронавирусу губернатор Воронежской области Александр Гусев решил отменить все массовые мероприятия, которые были запланированы в регионе на ближайшее время. Это не коснется только общегородского выпускного в Воронеже. Под запрет попали «Летний день в Костенках», Межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном», Межрегиональный молодежный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», циклы концертов «Лето в Кольцовском сквере» и «Симфоническое лето». Фестиваль «Ночь в Дивногорье» в Лискинском районе перенесли с 19 июня на 21 августа. На мероприятия проходящего в городе Платоновского фестиваля запрет не распространился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter