Губернатор Воронежской области Александр Гусев решил отменить все массовые мероприятия, которые запланированы в регионе на ближайшее время. Это не коснется только общегородского выпускного в Воронеже, сообщила пресс-служба облправительства с заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом в среду, 16 июня.

Таким образом, под запрет должны попасть следующие мероприятия: фестиваль «Ночь в Дивногорье», фестиваль рока в Семилуках, XXII Межрегиональный фольклорный фестиваль традиционной славянской культуры «На Троицу», VIII Межрегиональный певческий фестиваль «Песни над Доном», фестиваль кавер-групп в Новоусманском районе, цикл концертов «Лето в Кольцовском сквере», цикл концертов в рамках проекта «Симфоническое лето», а также юбилейное мероприятие «Летний день в Костенках», посвященное 30-летию музея.

Будет ли досрочно завершен Платоновский фестиваль искусств, который проходит в Воронеже до 20 июня, пока неизвестно.

Июльские и августовские события в регионе пока не отменили. Что делать с ними, решат после оценки заболеваемости в следующие недели, отметили в пресс-службе.

Кроме того, для борьбы с распространением ковида глава региона поручил провести массовые проверки заведений общепита. Также усилят дезинфекцию общественного транспорта, остановок и подъездов.

Ранее главам региональных департаментов соцзащиты и культуры, а также департамента образования, науки и молодежной политики поручили взять под личную ответственность недопущение выездов организованных групп детей подведомственных организаций за пределы Воронежской области. Срок действия ограничения – период летней оздоровительной кампании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter