Следователи возбудили уголовное дело по факту падения наледи на 63-летнюю пенсионерку на улице Ржевская, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 22 марта. Глыба льда упала на женщину с коляской, в которой была ее семимесячная правнучка, 20 февраля 2017 года.

По версии следствия, сотрудники управляющей компании некачественно очистили крышу дома №5 от снега и наледи. Это и стало причиной ЧП. Пенсионерка попала в больницу. Врачи нашли у нее тупую травму грудной клетки, переломы ребер и кисти руки, ушиб левого легкого, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбудили по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следователи осмотрели место происшествия, изучили необходимые документы, допросили очевидцев, жильцов дома, медработников и сотрудников УК, назначили судмедэкеспертизу. Следователи устанавливают лицо, которого привлекут к уголовной ответственности. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В марте 2017 года следователи возбудили несколько уголовных дел после падения наледи и снега на воронежцев. Фигурантом первого уголовного дела стал директор УК Советского района Радион Каюков. Козырек дома №11 на улице Ворошилова рухнул на 77-летнюю пенсионерку под тяжестью снега, упавшего с крыши. Прохожие помогли пожилой женщине выбраться. Женщина попала в больницу с травмой ноги. Суд отправил Каюкова под домашний арест.

Кроме того, под следствие попал директор управляющей компании Ленинского района Андрей Петренко. Следователи возбудили пять уголовных дел из-за падения наледи и снега на горожан. Суд направил его под домашний арест 3 марта.

Еще одно уголовное дело возбудили после падения льда на 23-летнюю девушку с крыши дома №38 по улице Кольцовская. 

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев раскритиковал работу коммунальщиков и управляющих компаний. Ситуация с плохой очисткой крыш от наледи стала поводом для отставки руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Игоря Черенкова. Управление возглавила Алла Макеева – исполняющим обязанности руководителя ее назначили в четверг, 2 марта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter