Следователи возбудили уголовное дело из-за падения башенного крана у дома №24 по улице Фридриха Энгельса, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 7 марта. При ЧП, которое произошло 26 января, пострадал 30-летний рабочий – мужчину госпитализировали с многочисленными ушибами и переломами.

По версии следствия, стрела башенного крана КБ-474 разрушилась при строительных работах по монтажу стрелы. Рабочий упал с высоты примерно 25 м, эксперты оценили полученные травмы как причинившие тяжкий вред здоровью. Ранее следователи сообщали, что при ЧП пострадал и 28-летний рабочий.

Силовики возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 3 года лишения свободы.

Строительство офисного здания между 12-этажкой на Фридриха Энгельса, школой №28 и спортшколой имени Штукмана началось в 2012 году. Застройщиком выступила компания ООО «Юрлайн», подрядчиком – ООО «Развитие». Фундамент решили заложить на месте сквера, а края котлована оказались примерно в 5,5 м. от стен многоэтажки. Жильцы выступили против стройки, но работы продолжились.

Воронежцы уже высказывали опасения из-за падений башенных кранов. На слушаниях по строительству высотки на Московском проспекте горожане заявили, что не хотят «жить под кранами». Только за 2016 год техника падала трижды: на стройке у «Галереи Чижова», Коминтерновском и Левобережном районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter