Силовики назвали предполагаемую причину убийства медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга, в котором подозревается 19-летний курсант из Воронежа. Вероятно, трое пациентов планировали побег за границу и хотели забрать из госпиталя свои документы, одежду и медикаменты, но медсестры попытались им помешать. Об этом со ссылкой на собственные источники в следствии сообщил LifeNews78.

– Одной из главных версий убийства в данный момент считается попытка сбежать из больницы и уйти через границу в Финляндию. В данный момент трое молодых людей задержаны на 48 часов по 91 статье УПК, решается вопрос об избрании им меры пресечения, – процитировал LifeNews78 источника.

Контекст

В ночь с 11 на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге нашли двух мертвых медсестер – 53 и 63 лет. Обе женщины были задушены, а на теле одной из них имелись и ножевые ранения. В эту же ночь из госпиталя пропали три пациента.

Один из подозреваемых – контрактник из Внутренних войск МВД, житель Петербурга Александр Томский. Второй пропавший пациент – военнослужащий по призыву, механик взвода техобеспечения, уроженец Ленобласти Давид Зиганшин, третий – первокурсник Военно-космической академии имени Можайского из Воронежа Степан Даценко.

По информации федеральных СМИ, больше всего подозрение падает на Александра Томского и Давида Зиганшина, а воронежский курсант воспользовался удобным моментом для побега из госпиталя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter