Видео допроса пациентов психиатрического отделения 442-го военного госпиталя в Санкт-Петербурге опубликовал Life78 во вторник, 12 апреля. Первокурсник Военно-космической академии из Воронежа Степан Даценко и рядовые Давид Зиганшин и Александр Томский попали на допрос в пограничное отделение по Санкт-Петербургу и Ленобласти ФСБ РФ в Светлогорске. Молодых людей подозревают в убийстве медсестер.

На видео Александр Томский и Степан Даценко сидят на стульях, опустив голову. У курсанта из Воронежа разбито лицо, на шее висит ватная повязка в крови. Третий подозреваемый, Давид Зиганшин, сидит за столом с исписанным листом. Молодые люди взяли с собой продукты, лекарства и теплые вещи.

Петербургские силовики поймали военнослужащих, подозреваемых в убийстве медсестер, сообщила «Фонтанка» во вторник, 12 апреля. Военнослужащие дошли до запретной полосы, но не рискнули переходить границу с Финляндией и повернули обратно. На задержанных была военная форма, в которой они сбежали из больницы. Военнослужащие не оказали сопротивления, оружия при себе у них не оказалось. В операции участвовал СОБР, ОМОН, сотрудники уголовного розыска и военный спецназ. Во время поисков в Светогорске и Лесогорске приняли повышенные меры безопасности в школе и детском саду.

Контекст

В ночь с 11 на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го окружного военного госпиталя в Санкт-Петербурге нашли двух мертвых медсестер – 53 и 63 лет. Обе женщины были задушены, а на теле одной из них имелись и ножевые ранения. В эту же ночь из госпиталя пропали три пациента.
Один из подозреваемых – контрактник из Внутренних войск МВД, житель Петербурга Александр Томский. Второй пропавший пациент – военнослужащий по призыву, механик взвода техобеспечения, уроженец Ленобласти Давид Зиганшин, третий – первокурсник Военно-космической академии имени Можайского из Воронежа Степан Даценко.

Парни попали в госпиталь в конце марта, им по 19 лет. Предположительно, они познакомились во время лечения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter