В Воронеже составили административные материалы в отношении караоке-клуба «Сова», ночного клуба «Браво», караоке-бара «Голос», баров «Релакс» и «Зажигалка». Остановили деятельность ночного клуба «Сохо». Причем в караоке-баре «Голос» выявили продажу алкоголя без лицензии, напитки изъяли. Итоги ночного масочного рейда сообщила пресс-служба мэрии в субботу, 9 октября. Во время проверки инспекторы установили, что ночной клуб «Аура» был закрыт на ремонт, а рок-бар «Дизель» не работал после 0:00.

Остальные девять посещенных мест отдыха, как установили проверяющие, продолжали работать после полуночи. Среди них были: «Лас-пальмас», «Бордо», «Орфей», «Соло», «Пятница», «Хлам», «Плеханов», «Опера», «Амбрелла». Про санкции в отношении этих заведений пресс-служба не упомянула.

В рейде участвовали сотрудники управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, управ районов Воронежа, управления Роспотребнадзора, областного департамента предпринимательства и торговли при поддержке сотрудников городской полиции, Росгвардии и подразделения ОМОН.

Запрет на работу с 0:00 до 6:00 для заведений общепита в Воронежской области ввели в конце июня. Это коснулось кафе, ночных клубов и других точек общепита, работающих ночью. Им разрешили только реализовывать продукцию на вынос.

В конце августа представители индустрии общественного питания подготовили открытое письмо, адресованное губернатору Воронежской области Александру Гусеву, в котором просили главу региона отменить действующие временные антиковидные ограничения работы заведений. По словам предпринимателей, они потеряли около 70% выручки, из-за чего средств не хватает на оплату аренды, заработную плату, выплату налогов и коммунальные платежи.

Усилились масочные рейды не только по ночным заведениям, но и по работающим днем торговым объектам. За неделю с 29 сентября по 6 октября в Воронеже провели более 546 антиковидных проверок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter