Губернатор Воронежской области Александр Гусев запретил заведениям общепита обслуживать клиентов в ночное время. Такое решение приняли на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом во вторник, 29 июня, сообщила пресс-служба облправительства.

Организациям нельзя будет пускать клиентов с 0:00 до 6:00. Это коснется кафе, ночных клубов и других точек общепита, работающих ночью. Им разрешат только реализовывать продукцию на вынос.

Губернатор поручил проработать меры поддержки для общепита на время ограничений:

– Воронежская область неплохо экономически прошла пандемийный 2020 год, бизнес получал помощь. Сейчас третья волна коронавируса, и стоит рассчитать возможные меры поддержки из областного бюджета. Прежде всего для общепита, если на сферу будут наложены серьезные ограничения. Посчитаем, кто может получать и какие суммы, какие источники. Сам процесс еще не запускаем, но на всякий случай нужно к этому готовиться.

На предыдущем заседании оперштаба воронежские власти запретили работу фуд-кортов и аттракционов. Тогда же губернатор согласовал запрет на проведение акций, приводящих к скоплению людей и нарушению норм социального дистанцирования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter