Семерых пострадавших при взрыве автобуса на улице Кольцовской в Воронеже перевели из городской больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) в отделение сурдологии первой областной клинической больницы (ВОКБ №1). Шестеро из этих пациентов, по оценке врачей, находятся в состоянии средней тяжести, один – в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения в среду, 18 августа.

Всего в ВОКБ №1 сейчас медицинскую помощь получают десять пострадавших из 18, продолжающих стационарное лечение после инцидента. По информации облздрава, состояние трех ранее доставленных туда пациентов разное: два человека в состоянии средней тяжести уже переведены из реанимации, один пострадавший по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Кроме того, в БСМП №1 все еще остаются восемь пострадавших, семеро из которых – в состоянии средней тяжести, а один – в удовлетворительном. Шестеро воронежцев, которым не потребовалась госпитализация, находятся под постоянным контролем врачей из поликлиник.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута №10А рядом с ТРЦ «Галерея Чижова» в центре Воронежа около 21:15 четверга, 12 августа. Погибли две женщины: одной из них оторвало нижнюю треть голени, и она вскоре скончалась, вторая умерла утром следующего дня. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Центральный аппарат ведомства взял на контроль ход расследования.

На месте ЧП утром в пятницу, 13 августа, появились живые цветы. Губернатор Воронежской области Александр Гусев приехал на место трагедии и почтил память жертв взрыва. Глава региона также принял первые решения по материальным компенсациям для пострадавших и родных погибших женщин. Семьи умерших получат по 1 млн рублей. Тяжелораненые – по 500 тыс. рублей. Суммы компенсаций остальным пострадавшим определят позднее.

Всего при взрыве автобуса на Кольцовской пострадали 26 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter