РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Селфи до и после «красной зоны» показала воронежская медсестра

Некоторые воронежцы селфи Татьяны Роговой и ее призыв носить маски не оценили.

– Что за надувательство? Первое фото с кучей фото фильтров, второе - без. Это как сталевара сфотографировать на отдыхе и сравнить с его же фото после 12 часов у доменной печи. Разница будет такая же. Любой рабочий человек после смены выглядит не ахти. У хирургов после восьмичасовой операции также вид не очень, поверьте. Но никто же из них не постит фотки до и после. Я понимаю посыл данного поста, но фото выбраны некорректно, – прокомментировала Ирина.

– Ну, макияж девушка не сделала – это понятно. Выглядит мило и без него. Но рекламировать маску, которая так попортила ее красивый носик – совершенно неуместно. Для «ковидобесов»: коронавирусом отболела, я вас не боюсь, – написала Марина.

– Предлагаю лишить аттестации всех медиков, наносящих психосоматический вред здоровью населения. Запомните, все врачи, борющиеся за жизнь, сейчас лечат больных, вы никогда их тут не увидите. А вот медсестра, которая с утра расставила капельницы и исчезла до завтра – у нее полно времени писать и пиариться, – считает Александр.

– Ой, красный следок на носике, срочно закрываем страну и всех сажаем под замок, – пошутил Андрей.

Другие еще раз поблагодарили медиков за их труд.

– Врачи, в том числе и эта девушка, спасают жизни. Таня, все, кому вы помогаете, благодарны вам за героический труд. Помогать людям непросто. Храни Бог наших медиков и дай им сил! – написала Настя.

– Жаль, что и после всего Татьяне Роговой придется спасать таких неблагодарных людей, – написала Заря.

Одна из комментаторов рассказала, как работается медикам в «красной зоне».

– Моя мама сейчас работает в «красной зоне» в сельской больнице в Воронежской области. Так вот, у них на лице не такие специальные очки, а другие, и обычная тряпочная маска. По поводу капельницы «поставила и ушла», вообще не так! Мама заступает на 24 часа и все это время работает с одним доктором, потому что больше нет никого на смену. И дел там очень много, посидеть и пяти минут не получается. Поставив всем капельницы, раздав таблетки и кислород, нужно еще все это записать. А еще кому-то может быть плохо, значит успеть назначить и применить новое лечение. Между этими моментами поступают новые пациенты, которых надо оформить, – поделилась Татьяна.

Ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

Больше, чем защитой прав животных, воронежцы обеспокоены стаями бродячих собак.

– Да, новые законы принимаются конвейером прямо. А что же со сложившейся ситуацией делать? Когда решат вопрос с бродячими стаями? – спрашивает Надежда.

– Особенно весной опасно, – поддержала предыдущего комментатора Анна. – У нас в районе есть одна стая, от трех до пяти собак, и среди них прям крупные. Когда сука гуляет, они начинают лаять и кидаться на прохожих. Хотя две собаки с помеченным ухом вроде как на учете стоят. А что толку? Если на ребенка или маму с коляской кинутся? Я люблю животных, но не тогда, когда они представляют опасность.

– Гуляю с ребенком и собакой вместе, так как малыша оставить дома не с кем, да и свежий воздух нужен. По одному бродячие собаки нас обходят стороной, ибо своя собака довольно крупная, а в стае они становятся очень смелыми и с лаем несутся на нас. В госорганах на мои жалобы ответили – они с бирками, значит не агрессивные. Но бирка означает, что собака стерилизована и привита, при этом она может оставаться опасной, ей же не зубы удалили. Пришлось купить электрошокер. И еще, моя собака тоже стерилизована и прививается вовремя, так что, если кого погрызет, извиняйте, она не опасна, – рассказала Екатерина.

– Это что теперь, пельмешки с говядиной есть нельзя? Там же мясо от убитого зверя. Какие-то странные законы. Собаки и кошки возведены до священных животных, а убой скота все увеличивается с каждым годом. Там не животные на бойнях, нет? Может к собачкам как-то уже поспокойнее относиться? Такая же домашняя скотина, как коровы и свиньи. И если лишних бычков режут по осени, а свинок закалывают, то почему бы лишних (бродячих, бесхозных) псов не убрать так же? – недоумевает Ольга.

Другие поддержали ужесточение наказания.

– Правильно, давно пора ввести закон о защите прав животных, – считает Анна.

– Направление правильное, давно нужно. Только как на деле будет работать этот закон? И будет ли? – спрашивает Людмила.

– Мало представляю, как этот закон будет работать, учитывая, что насилие над животными в семьях распространено, как и домашнее насилие над людьми. Только вот животные не могут пойти и о правах своих заявить или вообще из семьи уйти. Скорее, нужно прививать здоровое отношение к животным у людей. Родители творят ужасы и выбрасывают котят в урны. А их дети потом идут и дают колбасу с гвоздями животным или душат котят пакетами. Откуда такая жестокость – неизвестно, – написала Валентина.

Штраф покупателю без маски

В комментариях воронежцы активно возмущались.

– Мы люди, а не собаки, чтобы таскать намордник! Да и не спасет маска эта, – полагает Валерий.

– Опасный преступник задержан!  Ой, юмористы! И ведь как умело делают вид, что это для нашего же блага. Прям «Оскара» пора давать, – прокомментировала Надежда.

– Да, больше у нас не за что наказывать. На дорогах порядок, пьяных на улицах нет, не воруют, не хулиганят, чистота и порядок кругом. На предприятиях с зарплатой не кидают, техника безопасности соблюдается, зарплаты достойные выплачиваются. Пенсионеры ни в чем не нуждаются. Вот только одна беда – маски не носят! А в остальном все у нас замечательно! – пошутила Ирина.

– Чрезвычайно опасный элемент в селе задержан. Полицейскому выписана премия, объявлена благодарность, Путин вручит награду, – комментирует Никита.

– Слава Богу! Преступник ликвидирован. Воронеж, спи спокойно, – съязвил Сергей.

Намного меньше нашлось тех, кто все-таки поддерживает штрафы за отсутствие масок.

– Давно пора всех поголовно в маршрутках и магазинах штрафовать безжалостно. Пусть свои понты дома гнут, а не перед людьми в маршрутках или в очереди в магазине, – высказал свое мнение Руслан.

– Правильно, а что тут поделать? Тысяча рублей пойдет в бюджет на борьбу с короновирусом, – поддержал Роман.

Еще один штраф в 7,5 тыс. рублей придется заплатить жительнице Воронежской области за то, что она не сделала тест на коронавирус в течение трех дней после возвращения из Турции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter