РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Как часто менять маску?

В день введения общероссийского масочного режима (до этого регионы самостоятельно определяли, нужен он или нет, в Воронежской области действует с 12 мая) горожане поделились, какие маски носят и как часто их стирают.

Большинство комментаторов предпочитают многоразовые средства защиты.

– Многоразовую ношу, раз в день чищу. Сейчас уже подумываю носить паранджу или никаб, в крайнем случае, – пошутила Вероника.

– Носим многоразовые маски, стираем после каждого выхода, пока полет нормальный, – рассказал Индиан.

– То же самое, еще перед выходом из дома каждый раз обрабатываю ее спиртом из санитайзера, мир вокруг выглядит гораздо веселее! – отреагировал Юрий.

Другие носят одноразовые средства защиты. Но тех, кто меняет маски каждые два часа, как это положено, среди комментаторов не нашлось.

– Я свою уже два раза стирал, – написал Михаил.

– Ношу одноразовые, пока не потеряю или не порву, – признался Артем.

– От масок появляются болячки во рту, на языке и губах. За время пандемии пришлось обращаться к врачам. Хотя ношу только в общественных местах и не более двух часов, – рассказала Елена.

Нужен ли запрет на рекламу через почтовые ящики?

В Госдуме предложили запретить бросать в почтовые ящики рекламу без согласия жильцов.

Большинство комментаторов сочли идею очень хорошей.

– Лишний перевод бумаги, которая в лучшем случае доносится до домашнего ведра, в худшем – валяется на полу в подъезде, – пишет Андрей.

– Вот тоже никогда не понимала таких рекламщиков. Отдачи ноль, никто это просто не читает, жильцов такая реклама только раздражает, – поддержала Людмила.

– А еще предлагаю штрафовать за рекламу на столбах и заборах. Да и везде, где можно. Причем штрафы выписывать тысяч по 15-20 сразу, – предложил Дмитрий.

– Надо запрещать. Ведь уже не почта, а мусорка. И расклеивать тоже запретить, доски для этого есть специальные, – прокомментировал Борис.

В комментариях отметили, что в России есть проблемы и посущественнее рекламы в почтовых ящиках.

– У нас в стране реклама в почтовых ящиках – это последняя проблема, вот ее осталось решить и заживем, – сказал Дмитрий.

Третьи считают, что нельзя лишать студентов подработок.

– Я против такой идеи. Ведь реклама в почтовых ящиках – это рабочие места для студентов и людей, не имеющих возможности работать полноценно. К тому же, если меньше рекламы на улице, ее больше по телевизору и в интернете. А те, кто пишут: «Их место максимум в ведре», – одна папка для этих бумаг и прогулка до пункта приема макулатуры, – считает Влад.

– Давайте еще запретим расклейку рекламных листовок, и дети пойдут на подработку дворниками или попрошайками! Очень тяжко, я вижу, выкинуть парочку листовок, – написала Вероника.

Нашлись также и те, для кого рекламные листовки – незаменимые в хозяйстве вещи.

– А куда тогда рыбу чистить? – спрашивает Света.

– Пусть будет. Я этой макулатуры за год на несколько тысяч сдал, – написал Александр.

– Ужас! А семечки во что я грызть буду! – комментирует Павел.

Выделенка и затор на Северном мосту

Споры из-за выделенной полосы для общественного транспорта на Северном мосту не утихают.

Некоторые считают, что стало хуже.

– С этой выделенной полосой только приумножились пробки. Зачем она нужна? Все же было нормально, – пишет Александр.

– Все сделано, чтобы пробки множились в Воронеже. Ведь мало их – надо развязку уничтожить возле Чернавского моста и сделать выделенки на Северном мосту, – сетует Сергей.

– И зачем нам эта выделенка? Чтобы те, у кого денег нет, доехали до дома на три минуты раньше? И то не факт, что это получится, потому что больше нигде выделенок нет. А автомобилисты теперь кучу времени должны терять из-за двух маршруток, – возмущается Ярослав.

Однако другие находят в выделенной полосе много плюсов. Причем среди них есть также и автолюбители.

– Я там каждый вечер в пробке стоял. Теперь хоть на маршрутке можно проехать, – сообщил Саван.

– Так и должно быть. Водителю надоест 24/7 стоять в пробках, и он поедет на общественном транспорте. Но справедливости ради, разнообразие и качество этого транспорта такое себе, – рассуждает Иван.

– Зато по выделенке быстрее смогут проехать скорые и пожарные, – написала Наталья.

– Да нормальное движение на Северном мосту. Как и положено в час пик. И маршрутки лишних проблем не создают. По мне, так легче стало в час пик там ездить, – считает Наталья.

Третьи считают, что нововведение, может, и хорошее, но немного преждевременное.

– Я могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что перед тем, как вводить выделенки для кого-либо, сначала стоит дорогу расширить, чтобы в этих полоса было больше пользы, – комментирует Александр.

– Может следовало сделать выделенку после строительства Остужевской развязки, а не после закрытия путепровода на «Работнице»? – спросил Игорь.

– Отдыхать и собираться нельзя, в масках надо ходить – вирус. А вот в полной маршрутке ехать – это очень безопасно... Если бы все игнорировали эту полосу, ее бы быстро убрали, – высказался Владимир.

Что о выделенной полосе думают общественники, читайте здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter