РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Избиение аутиста

Соседские дети на протяжении пяти лет избивают больного аутизмом 38-летнего инвалида первой группы. В комментариях воронежцы назвали происходящее совершенно недопустимым и пытались разобраться, кто виноват в подобном поведении детей.

Большинство комментаторов увидели в поведении подростков издержки воспитания.

– В подобных случаях нужно жестко наказывать родителей, – считает Инесса.

– Согласна, – поддерживает предыдущего комментатора Алина. – Многое идет из семьи. Если эти малолетки себя так ведут, значит родители либо такие же, либо не разъяснили в детстве, что такое хорошо и что такое плохо.

– Родителей таких детей нужно лишать родительских прав. И это, как минимум. Надеюсь, что заведут уголовное дело, – написал Илья.

– Проблема в воспитании. Те, на кого родители забили, растут отморозками или как минимум алкашами и наркоманами, – уверен Роман.

Но другие считают, что проблема глубже.

– Не всегда родители виноваты в том, что растет такое поколение детей. Вседозволенность, отсутствие обязанностей и обязательств – вот результат! Детям же сейчас нельзя делать замечания, уроки учить – так это вообще перегрузка! Вот и пожинаем плоды.  Это проблема эпохи! – написала Анна.

Третьи уверены, необходимо переходить от слов к действиям. Оставлять безнаказанными детей и их родителей нельзя.

– Детей нужно поставить на учет в ПДН. А родителям присудить такие штрафы, чтобы запороли своих чад до посинения, – предлагает Александр.

– Пишите заявления, в суд подавайте, обращайтесь в СМИ. Ведь такие малолетние отморозки и их родители должны отвечать за свои поступки. От безнаказанности дальше еще хуже будет, покалечат или вообще убьют, – прокомментировала Оксана.

Профилактика коронавируса

Заболеваемость COVID-19 в регионе продолжает расти с каждым днем. Воронежцы делятся друг с другом методами профилактики.

– Принимайте витамины С и D. Чтобы иммунитет был – высыпайтесь, хорошо и разнообразно питаетесь и не нервничайте, – советует Мария.

– Для профилактики совет: витамин С, D, мед с прополисом, шиповник. Больше жидкости, больше свежего воздуха, – поделилась Лена.

Многие сходятся во мнении: при лечении коронавируса самим назначать себе препараты опасно.

– Только сегодня с подругой обсуждали. Многие сейчас с поводом и без него пьют антибиотики. В скором времени это может вылиться им в другу проблему – супербактерии, – пишет Ирина.

– Лекарств для профилактики коронавируса нет.  Самая главное - соблюдайте гигиену и не посещайте места массового скопления людей. Противовирусные препараты сами себе не назначайте, они не имеют доказанной эффективности и безопасности, – советует Алена.

Третьи считают, что нужно всего лишь мыслить позитивно и решать проблемы по мере поступления.

– Недавно знакомая рассказала историю про свою коллегу, у нее коронавирусом заболел родственник. Мужчину доставили в областную больницу, сделали КТ, а там очень большой процент поражения легких. При этом у пациента еще была куча сопутствующих заболеваний. Его сразу положили на ИВЛ. Родственников предупредили, что шансы очень малы. Даже сроки возможной кончины назвали – от силы 3-5 дней. Родственники уже и подготовились: костюм прикупили, место присмотрели... Но через 20 дней мужчина был здоров, его выписали из больницы. Он рассказал, когда лежал и было совсем худо, думал: баню достроил и ни разу в ней не парился, так дело не пойдет, обязательно попарюсь. Главное позитивное настроение и настрой на хорошее, лучше всех витаминов, – уверена Евгения.

– Да нет против коронавируса ни профилактики, ни лечения специфического. Лечат только симптоматику, - прокомментировала Евгения.

Публичное предложение руки и сердца

По соцсетям разошлось видео, где парень делает предложение руки своей девушке. Процесс происходит на парковке около торгового центра в окружении сигналящих машин и людей. Подобный способ вызвал множество споров. Одни считаю, что парень романтик и девушке можно позавидовать, другие уверены, что не стоит такие вещи выносить на всеобщее обозрение.

Некоторые высказались против прилюдного приглашения в ЗАГС.

– Я всегда считал, что предложение пожениться – это нечто интимное, а тут такая клоунада, – высказался Максим.

– Нельзя такие личные вещи выкладывать на обсуждение в группы, – считает Максим.

– Главное, чтобы и после свадьбы все так же у них хорошо было, как сейчас. А то любители такой показухи после свадьбы сразу и разводятся. Счастья им, что сказать, – прокомментировала Иришка.

Комментаторам ответила главная героиня ролика.

– Каждый остается при своем мнении. О вкусах не спорят. Те, кто пишет, что мы скоро разведемся, не судите по себе. Если у вас не сложилось, это не значит, что у всех так, – написала Анна.

Многим воронежцам необычное предложение понравилось

– Массово и креативно подошел к вопросу, молодец! Совет да любовь вам, ребята, будьте счастливы! – написал Павел.

– Круто, молодец парень, таких в наше время мало. Это не показуха, настоящий поступок, – комментирует Ирина.

– Им будет, о чем вспомнить в будущем и рассказать детям. По-моему, очень хорошо, что не исчезли вот такие романтики, которые готовы подарить своей второй половинке праздник, – поделилась мнением Вероника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter