Рособрнадзор запретил прием в филиал Института менеджмента, маркетинга и финансов (ИММИФ) в Липецке, сообщила пресс-служба надзорного органа в пятницу, 5 августа. Липецкий ИММИФ не выполнил предписания Рособрнадзора в срок.

В липецком институте, работающем с 2000 года, учатся около 2,1 тыс. студентов. В вузе готовят менеджеров, бухгалтеров и управленцев. По итогам проверки институту приостановили аккредитацию еще в январе. В ИММИФ Липецка нашли недостаток квалифицированных кадров и несоответствие рабочих программ государственным стандартам. С тех пор руководство липецкого ИММИФ не исправило нарушения, и в июле вуз окончательно лишился аккредитации.

Потерял ее и еще один филиал ИММИФ – в Борисоглебске. Этот вуз не устранил недостатки в формировании образовательных программ. Борисоглебскому филиалу ИММИФ запретили принимать студентов. 

Запрет приема обучающихся не подразумевает других ограничений на образовательную деятельность вуза. Вузы, лишенные аккредитации, могут продолжать образовательную деятельность, однако выпускники не получат диплом государственного образца. Кроме того, студентам неаккредитованных вузов не гарантируется отсрочка от армии. При приостановке или лишении вуза государственной аккредитации руководство обязано обеспечить желающим перевод в другие высшие учебные заведения. Условия обучения (форма, курс, стоимость) для студентов сохранятся.

Контекст

В июле Рособрнадзор приостановил аккредитацию трех программ Воронежского института экономики и социального управления (ВИЭСУ). Проверку не прошли программы «Психологические науки» (бакалавриат), «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации), «Политические науки и регионоведение» (бакалавриат, магистратура, подготовка кадров высшей квалификации).

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) полностью приостановила действие государственной аккредитации воронежского филиала Московского гуманитарно-экономического института (МГЭИ).

В том же месяце надзорный орган запретил прием в филиал Воронежского экономико-правового института (ВЭПИ) в Россоши. Руководство не устранило несоответствие содержания программ и качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам в срок. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».