Все ламповые светофорные объекты в Воронеже планируют заменить на светодиодные в 2018 году, сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов на планерке в мэрии в понедельник, 4 сентября. Власти уже подали заявку на 2018 год для участия в федеральной программе по модернизации 20 светофорных объектов.

На начало 2017 года в Воронеже насчитывалось 249 светофорных объектов (группа светофоров, установленных на участке дорожной сети), 62 из которых – ламповые. В феврале 2017 года в рамках федеральной программы модернизировали 10 светофорных объектов. В рамках муниципальной программы реконструировали 25 светофорных объектов, заменив 42 пешеходных и 150 транспортных светофора на светодиодные.

– До конца года будут завершены работы по реконструкции еще одного светофорного объекта – на пересечении улиц Домостроителей и Пешестрелецкой. В 2018 году мы полностью заменим все устаревшие объекты, – сообщил Владимир Анисимов.

Ламповые светофорные объекты в Воронеже начали заменять светодиодными с 1998 года. По сравнению с ламповыми светодиодная техника имеет ряд преимуществ. Внедрение новой системы управления дорожным движением – один из пяти российско-японских пилотных проектов по созданию комфортной городской среды.


Контекст


Воронеж наряду с Владивостоком стал городом-моделью для запуска пилотных российско-японских проектов по созданию комфортной городской среды. Соглашение о сотрудничестве 4 ноября 2016 года подписали в Москве руководители министерства экономического развития России и министерства экономики, промышленности и торговли Японии. Ожидается, что японские специалисты смогут решить ключевые проблемы Воронежа – транспортные, градостроительные и коммунальные.

Всего в Воронеже реализуют пять проектов. Наряду с разработкой новой транспортной схемы это также внедрение практики строительства комфортного энергоэффективного жилья и реновация городской системы водоснабжения. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter