Министр экономического развития России Алексей Улюкаев и министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко встретились в Москве в четверг, 3 ноября. На переговорах стороны согласовали перечень из 30 японских проектов, которые планируется реализовать на территории России, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Как рассказал «Коммерсанту» Хиросигэ Сэко, большинство проектов находится в стадии проработки, и раскрыть их содержание он пока не готов. При этом в разговоре с журналистом министр упомянул о двух проектах, один из которых реализуют в Воронеже.

– Он касается улучшения городской среды. Обе стороны выбрали город Воронеж, где будет проведен пилотный проект по градостроительству,– рассказал изданию Сэко.

Однако по-прежнему о том, как планируется улучшить городскую среду в Воронеже и когда японские специалисты приступят к реализации проекта, не известно.

Контекст

О том, что в Воронеже планируется воплотить японский проект формирования комфортной городской среды и комплексной модернизации ЖКХ, стало известно в середине сентября. Воронеж выбрали в качестве пилотной площадки участники российско-японской рабочей группы под председательством замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.

– Мы сделали вывод, что сильнее всего города нуждаются в комфортной городской среде, ведь именно от качества инфраструктуры напрямую зависит качество жизни. Мы инициировали подготовку проекта комплексной модернизации городской среды в Воронеже, на который японская сторона возлагает большие надежды, – ранее сообщил секретарь министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мугусима Такэши.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter