В преддверии поставок в Воронежскую область крупных партий вакцины от коронавируса обеспечена готовность пунктов иммунизации для выполнения более 24,5 тысяч прививок в день. Тем не менее, на текущий момент подобные мощности не затребованы, поскольку препарат пока поступает в регион небольшими партиями. Об этом рассказала пресса-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 1 апреля.

По подсчетам облздрава, всего в Воронежскую область привезли 140,1 тыс. доз вакцины. О последней поступившей партии объемом 27,5 тыс. комплектов сообщалось во вторник, 30 марта. Иммунизация жителей региона проходит в 55 пунктах вакцинации, список которых можно уточнить на сайте департамента. На их базе работают 206 прививочных кабинетов. Также задействованы почти 100 мобильных прививочных бригад. Записаться на прививку от COVID-19 воронежцы могут через портал государственных услуг, с помощью инфокиосков в поликлиниках или по телефону регистратуры выбранного для проведения вакцинации медицинского учреждения.

В департаменте здравоохранения напомнили, что по плану Минздрава РФ в регионе к 1 сентября предполагается вакцинировать от ковида 1 млн 148,5 тыс. человек. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее пояснил, что масочный режим отменят только после того, как прививку сделает не менее 70% взрослого населения.

Накануне пресс-служба облздрава опубликовала статистику по вакцинации: согласно актуальным цифрам, более половины (50,8%) привитых от коронавируса в Воронежской области – пенсионеры. Всего в регионе иммунизировали порядка 120 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter