Продолжение советского мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» выйдет либо в конце 2016 года, либо в начале 2017-го, заявил исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев. Специалист провел творческую встречу со зрителями на сцене Зеленого театра в рамках выставки «Воронеж – сад» в воскресенье, 11 сентября.

Владимир Николаев отметил, что анимационные проекты разрабатываются долго – в среднем два года.

– Мы долго бились со всеми, долго договаривались и с Минкультом, и с «Союзмультфильмом». Потому что авторские права на «Котенка» разбросаны буквально по всему миру: одному принадлежит главный персонаж, второму – музыка, третьему – идея. Сейчас у нас все бумаги в порядке, и я надеюсь, что проект выйдет либо в конце 2016 года, либо в начале 2017-го. В разных степенях мы затрагиваем разные жанры. Пока мы не можем себе позволить делать короткометражное фестивальное кино. Мы к нему только подошли. Новый «Котенок с улицы Лизюкова» – первый фестивальный, короткометражный и некоммерческий проект, над которым мы работаем, – отметил продюсер.

Изначально Wizart Animation анонсировала выход нового мультфильма про Котенка с улицы Лизюкова на весну 2014 года. По факту воронежские аниматоры совместно с «Союзмультфильмом» приступили к съемкам продолжения «Котенка с улицы Лизюкова» в июне 2016 года. В основу сценария легла история, написанная автором первого мультфильма Виталием Злотниковым. Зрители увидят в новой 3D-ленте узнаваемые места города. Например, Адмиралтейскую площадь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter