Новый мультфильм про котенка с улицы Лизюкова, который готовит воронежская студия Wizart Animation, станет продолжением истории кота Василия, снятой «Союзмультфильмом» в 1988 году.

-Сценарист Виталий Злотников написал несколько серий «Котенка…», однако тогда сняли только один мультфильм. За основу продолжения мы взяли сюжет одной из этих ненарисованных историй,
Владимир Николаев, генеральный директор студии Wizart Animation.

О том, где в этот раз окажется кот Василий и какие его ждут приключения, Владимир Николаев пока держит в секрете, отмечая, что сюжет еще на стадии согласования. Известно только, что это будет короткометражный, 10-минутный фильм. Ожидается, что на экраны он выйдет весной 2014 года.

Современный «Котенок с улицы Лизюкова» будет полностью «воронежским»: и художник-постановщик, и оператор, и даже сценарист Виталий Злотников, придумавший историю о котенке в конце 80-ых, – воронежцы.

В один из визитов в наш город режиссер Тимур Бекмамбетов, продюсер полнометражного фильма Wizart Animation «Снежная королева» и режиссер и продюсер ее второй части ,«Снежного короля», говорил, что хочет поучаствовать в создании мультика-визитки Воронежа. Однако, как пояснил РИА «Воронеж» Владимир Николаев, напрямую Бекмамбетов не будет работать над «Котенком…», к известному режиссеру обратятся как к консультанту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter