Сегодня, 29 мая, в Воронеж приехал известный режиссер Тимур Бекмамбетов. В наш город он прибыл, чтобы встретиться с сотрудниками воронежской анимационной студии Wizart Animation.

Планируется, что Бекмамбетов станет сорежиссером второй части мультфильма «Снежная королева», который снимают в Воронеже. Кстати, известный режиссер был продюсером первой части мультика, который пользовался огромным успехом в прокате. На днях в Каннах новый дистрибьютор Vertical Entertainment приобрел права на прокат в США главного хита Wizart Animation – мультфильма «Снежная королева».

Тимур Бекмамбетов также встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Как стало известно РИА «Воронеж», глава региона обсудил с популярным режиссером съемки продолжения мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова».

Впервые про этот мультик я услышал от ребят из  Wizart Animation – тогда-то я и понял, что главный герой происхождением из Воронежа. Мне еще рассказали, что у вас даже есть памятник этому замечательному Котенку. Сейчас, насколько я понимаю, ребята занимаются юридическими вопросами – нужно получить права на использование мультфильма и образа главного героя. Сам, к сожалению, я пока мультик не видел. Когда он вышел на экраны, я уже был не совсем ребенком, чтобы его смотреть. И детей у меня еще не было, чтобы было кому его показывать. Так что, я его пропустил. Но по возвращении домой обязательно наверстаю упущенное! - пообещал Тимур Бекмамбетов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter