Воронежская студия Wizart Animation снимет продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». О производстве мультфильма в Воронеже впервые заговорили в мае прошлого года, когда режиссер Тимур Бекмамбетов во время виза в наш город выразил желание поучаствовать в съемках мультфильма-визитки. Выпустить мультфильм воронежские аниматоры планировали нынешней весной. Однако переговоры с «Союзмультфильмом» об авторских правах и других юридических вопросах затянулись, и только сегодня стало известно, каким будет продолжение знаменитого мультфильма. Об этом руководители студии Wizart Animation рассказали сегодня, во время встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. 

– В оригинальном мультфильме должно было быть три серии, одну из этих серий авторы сделали, остальные так и остались в виде сценария. Одна из них и ляжет в основу нашего мультфильма: мы добавим немного юмора, немного живости – это то, что требуется современному зрителю, – рассказал исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что региональная власть окажет необходимую поддержку проекту.

– Это будет не коммерческий продукт, это имиджевая история для Воронежа, для распространения правильного понимания нашего города на территории России, – подчеркнул Владимир Николаев.

Создатели мультфильма планируют сделать его в технике 3D, поскольку считают, что двухмерные мультфильмы современный зритель воспринимает сложнее. При этом стилистику оригинального мультфильма и его основных персонажей сохранят. 

Представители студии также рассказали о своем участии в Берлинском кинофестивале – воронежская студия выступала там на объединенном стенде Фонда кино и показывала мультфильм «Снежная королева 2», который вызвал большой интерес участников фестиваля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter