13 Декабря 2018

четверг, 17:23

$

66.24

75.71

Праздничное настроение и огромные очереди. Чем запомнился воронежцам «Город-сад»

, Воронеж, текст — Оксана Кириллова, фото — Михаил Кирьянов
  • 2495
Праздничное настроение и огромные очереди. Чем запомнился воронежцам «Город-сад»

Мнения горожан о фестивале разделились.

Международный фестиваль «Город-сад» проходил в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Посетителям представили огромное яйцо Фаберже из черного металла в стиле стимпанк, арт-объект «Триединство жизни», цветочных лебедей в пруду, котенка с улицы Лизюкова из ивовых прутьев и другие инсталляции. Мероприятие собрало 220 тыс. человек – на 70 тыс. больше, чем в 2016 году. Корреспондент РИА «Воронеж» собрала мнения горожан об одном из самых крупных событий сентября. Некоторые посетители остались довольны, другие отметили недостатки в организации фестиваля.

Игорь Потехин, менеджер:

150x150_igor.jpg

– Фестиваль подарил праздничное настроение. Много интересных экспонатов, возле которых интересно и можно сфотографироваться с друзьями. Приятно, что выставка сплотила жителей города вокруг красоты окружающих нас садов и парков и заодно заставила задуматься о необходимости их охраны. А вот то, что всех пускали через две «рамки», показалось лишним. К тому же, можно было свободно зайти в парк со стороны склона Березовой рощи или леса. Уж если оцеплять территорию, то полностью.

Елена Плаксина, специалист по тендерам:

150x150_lenok.jpg

– Мне понравилась экспозиция из цветов при входе с надписью «Город-сад» и то, что на фестивале организовали досуг для детей. Не понравилось почти все остальное. Можно было время работы увеличить, тогда бы не было такого скопления людей в последний день. Экспозиций интересных мало, одна реклама. Очень много людей возле бесплатных йогуртов и палаток с едой – из-за таких толп приходилось продвигаться по парку очень медленно. В общем, культ еды вместо наслаждения красотой.

Татьяна Ильина, лаборант:

150x150_tatyana_ilyina.jpg

– Композиции показались интереснее, чем в 2015 году, когда я в последний раз была на «Городе-саде». Особенно впечатлили «лабиринты» из соломы. Не понравилось только, что к некоторым конструкциям перекрыли доступ и невозможно было сделать фото.

Ольга Викторкина, специалист по рекламе:

150x150_olga_viktorovna.jpg

– На фестивале мне все понравилось, особенно древо желаний «Эйва». Да и остальные композиции были интересными. Единственное замечание к организаторам – можно было сделать больше туалетов. Их нехватка вызывала неудобства.

Степан Захаров, студент:

100x100-stepan.jpg

– Я был впечатлен масштабом мероприятия: было достаточно развлечений как для детей, так и для взрослых. Порадовало, что было много мини-кафе и аниматоров. Из зрелищ больше всего запомнились фонтаны. Безусловно, некоторым не понравилось количество людей, но это лишь подчеркивает успех «Города-сада».

Мария Рысь, фотограф:

150x150_mariya_rys.jpg

– Лучше бы композиций было поменьше – невозможно было посетить все за короткий срок. Но общее впечатление приятное. Охранников, кстати, вообще не видела и через металлоискатели не проходила – живу рядом и свободно попала на фестиваль.

Екатерина Насонова, сотрудница колл-центра:

150x150_katya.jpg

– Авторы композиций молодцы, но все же было не так красиво, как в прошлом году. Раздражали огромные очереди на фото, многие толпились возле еды. Люди показались злыми и недовольными, ругались в очередях, как на базаре. Металлоискателей могли бы сделать и побольше – то, что их было мало, тоже создало неудобства. Слышала, что были и обходные пути, то есть можно было пройти на фестиваль, минуя охранников.

Игорь Овцинов, менеджер по продажам:

150x150_igory_ovc.jpg

– Нашел много минусов. Много людей, толкучка, пришлось парковаться у пединститута, а оттуда идти пешком. Чтобы сфотографироваться с какой-нибудь экспозицией, нужно было пропустить кучу людей. Плюсов никаких.  

Александр Андросов, преподаватель:

андросов.jpg

– Экспозиция стала богаче и разнообразнее. Понравились композиция «Сад в яйце», инсталляция «Рыбы», романтичные бумажные лилии на «озере». Запомнился «Литературный лабиринт», правда, при подходе к нему не было настила, девушкам на каблуках, наверное, не очень удобно. И мало было интерактива для детей. Можно было добавить аниматоров и экологических конкурсов.

Мария Косырева, сотрудница салона красоты:

Все очень красиво, и скопление людей настроения не испортило – приехала к вечеру, когда народу было уже не так много. Проблема была одна – с парковкой. Пришлось долго кружиться, а потом полицейский предоставил место, потому что была справка об инвалидности. Хотелось бы в следующем году увидеть на стоянке места для инвалидов, они ведь тоже желают посетить фестиваль.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: