Международную ярмарку «Город-сад» посетили 220 тыс. гостей, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-центре облправительства региона. Это на 70 тыс. больше, чем в 2016 году. Организаторы подвели итоги VII фестиваля в понедельник, 11 сентября. «Город-сад» состоялся в Центральном парке с 7 по 10 сентября.

Ажиотаж начался в субботу, 9 сентября. Чтобы сфотографироваться на фоне некоторых экспонатов, гостям фестиваля приходилось выстоять очередь. Посетители выставки увидели гигантское яйцо Фаберже из черного металла в стиле стимпанк, арт-объект «Триединство жизни», котенка с улицы Лизюкова из ивовых прутьев и другие инсталляции. 

«Город-сад» собрал на площадке более 120 участников – лучших российских и зарубежных специалистов ландшафтного, флористического дизайна, садово-паркового искусства, агропромышленного комплекса. В рамках форума проходили выставки ландшафтного дизайна, мастер-классы для профессиональных садоводов, детские эко-игры, концерты и встречи со звездами российского телевидения. Почетными гостями стали представители Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов и других стран. Кроме того, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин приготовили на гриле стейки из мраморной говядины и свинины для гостей открытого мастер-класса «Воронеж – мясная столица». 





Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter