Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин приготовили на гриле стейки из мраморной говядины и свинины для гостей открытого мастер-класса «Воронеж – мясная столица». Мастер-класс прошел в рамках международного фестиваля садов и цветов «Город-сад» в Центральном парке в субботу, 9 сентября.

Супер-шефы (так назвали главу региона и олимпийского чемпиона ведущие мастер-класса) готовили на глазах у зрителей три вида стейков из говядины. Классический (в меню ресторанов его можно встретить под названием «Нью-Йорк») и альтернативные: «Стриплойн» (из-за толщины куска и наличия жира считается мужским стейком) и «Денвер» (обладает сладковатым вкусом и мягкостью).

На протяжении всего мастер-класса супер-шефы делились своими секретами приготовления мяса. Рассказали, что говяжьи стейки готовятся на решетке по три-четыре минуты с каждой стороны. Секрет хорошего стейка – качественное мясо и хороший огонь. Важно не переборщить со специями, чтобы не они не перебили вкус мяса.

Приготовленные стейки Алексей Гордеев и Александр Карелин разрезали на деревянной доске и выносили в зал. Мяса было много – стейки от губернатора и олимпийского чемпиона смогли попробовать все пришедшие на мастер-класс зрители.

Фото: 1 из 22

Фото — Михаил Кирьянов

Международный фестиваль «Город-сад» закроется в воскресенье, 10 сентября. У воронежцев еще есть время посетить бесплатные активности. Расписание мероприятий – в материале РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter