Жительница дома №52 на улице Космонавтов, в квартире которой взорвался газ, умерла в больнице от ожогов. Информацию о смерти женщины подтвердили в СУ СКР по региону в четверг, 14 января. У Людмилы Рылеевой были ожоги, несовместимые с жизнью. После взрыва, случившегося вечером 11 января, женщина прожила меньше трех суток.

По словам соседей, 49-летняя Людмила Рылеева в момент трагедии находилась на кухне.

– Не исключено, что она просто чиркнула спичкой. Наверняка, газ из баллона просачивался несколько часов, и квартира уже была им наполнена, – рассказала Елена, проживающая во втором подъезде.

В том, что произошло на самом деле, разбираются следователи. В СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью людей» (ч. 2 ст. 238 УК РФ). Они допрашивают рабочего, который делал ремонт в квартире Рылеевой. Вероятнее всего, он использовал баллон с газом для натягивания потолков. Силовики проверяют, имелись ли у мужчины документы, подтверждающие право на выполнение подобных работ.

В результате ЧП пострадали семь человек. Четырем жильцам медики оказали помощь на месте, трех женщин госпитализировали. Жизням двух из них ничего не угрожало. Тяжелые ожоги получила хозяйка квартиры, где случился взрыв газа. Губернатор Алексей Гордеев подписал распоряжение о выплате государственной социальной помощи всем жителям дома №52 по улице Космонавтов. Согласно документу, предполагалась выплата Рылеевой в размере 100 тыс. рублей.

Взрыв в доме №52 на улице Космонавтов произошел 11 января около 21:30. По данным следователей, в одной из квартир третьего подъезда многоэтажки после взрыва газового баллона емкостью 12 л начался пожар. Огонь распространился на соседние квартиры.

В 22:10 спасателям удалось локализовать пожар, в 22:40 возгорание ликвидировали. Выгорело семь квартир. На месте работали 17 пожарных отделений. Часть погорельцев разместили в гостинице.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter