В 2022 году в Воронежской области планируют ввести особый противопожарный режим с 1 апреля. Соответствующий проект постановления опубликовали на портале региональных органов власти в среду, 9 марта.

На время действия особого противопожарного режима будет запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов. Также костры нельзя будет жечь в садах и на огородах.

– Практика показала, что при ежегодном установлении в апреле особого противопожарного режима на территории Воронежской области количество лесных пожаров резко снизилось (2017 – 2021 годы). Учитывая важность проблемы, возникающей при тушении пожаров в лесной зоне, необходимо принять дополнительные меры, которые позволят понизить уровень пожарной опасности в лесах Воронежской области и избежать распространения лесных пожаров на населенные пункты, – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В 2020 году особый противопожарный режим, подразумевающий запрет на разведение любого открытого огня, ввели 1 апреля – на месяц раньше обычного. Решение приняли из-за массовых ландшафтных пожаров в регионе. В 2021 году его ввели с 15 апреля и упразднили в конце сентября в связи со снижением класса пожарной опасности на территории региона. В ноябре губернатор Александр Гусев предложил подумать над тем, чтобы в будущие годы вводить особый противопожарного режим немного раньше, не дожидаясь опасных явлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».