Правительство Воронежской области постановило отменить действующий на территории региона особый противопожарный режим. Соответствующий документ разместили на портале официального опубликования нормативных правовых актов области в четверг, 29 сентября.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС пояснила, что решение приняли, так как класс пожарной опасности на территории области снизился. В то же время спасатели подчеркнули, что при проведении огневых работ «необходимо строго руководствоваться правилами противопожарного режима РФ»:

– Напоминаем: за небрежное обращение с огнем предусмотрена административная и уголовная ответственность, – добавила пресс-служба.

В 2021 году особый противопожарный режим в Воронежской области ввели с 15 апреля. С этого момента жителям региона, в частности, запретили разводить костры в лесах и населенных пунктах, на дачах и огородах. С 6 сентября пункт постановления, запрещающий въезд автотранспорта в хвойные леса за исключением дорог общего пользования, признали утратившим силу.

В 2020 году режим упразднили 29 октября. В том году его ввели с 1 апреля – на месяц раньше обычного – из-за массовых ландшафтных пожаров в регионе. Спасатели тогда многократно обращались к воронежцам, требуя прекратить разжигать костры, жарить на природе шашлыки и проводить огневые работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».