С начала года на землях лесного фонда в Воронежской области ликвидировали 41 лесной пожар общей площадью 606 га. По сравнению с 2020-м число пожаров уменьшилось в 2,5 раза, а площадь – в 2,8 раза. Итоги пожароопасного сезона 2021 года подвело региональное управление лесного хозяйства во вторник, 9 ноября.

В лесхозе отметили, что средняя площадь лесного пожара уменьшилась с 16,1 га до 14,8 га. Это произошло на фоне не самых подходящих условий – практически полного отсутствия дождей в течение летних месяцев и сильного иссушения лесной подстилки.

В настоящее время Воронежский лесопожарный центр продолжает контролировать ситуацию в лесах региона: в системе «Лесохранитель» работают 46 видеокамер, а государственные инспекторы патрулируют лесные насаждения по наземным маршрутам.

Официально пожароопасный сезон в лесах Воронежской области завершится в среду, 10 ноября. Его общая продолжительность в 2021 году составит 224 дня. При этом в течение 96 дней на лесных территориях фиксировали IV и V классы пожарной опасности – высокий и чрезвычайный уровни.

Особый противопожарный режим в Воронежской области в 2021 году установили с 15 апреля. Постановление о его отмене опубликовали 29 сентября. Решение приняли в связи со снижением класса пожарной опасности на территории региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter