В Воронеже скончалась 89-летняя Мария Дронова – пенсионерка, попавшая в центр врачебного скандала после ампутации ног. Скорбную весть сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» сын женщины Андрей Дронов. По его словам, о смерти матери врачи сказали ему около 6:00 среды, 21 ноября.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти и причинно-следственной связи между проведенным лечением и последствиями. Правоохранители изъяли медицинскую документацию и осмотрели место гибели женщины.

Родственники 89-летней пенсионерки Марии Дроновой обратились к следователям 6 ноября. Они утверждали, что в городской клинической больнице №3 женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу. По словам близких женщины, она страдала хроническим заболеванием сосудов. В результате у пенсионерки началась гангрена правой стопы. Врачи настаивали, что пораженную часть ноги надо ампутировать. Направление на операцию женщине выдали в поликлинике №17. Пациентку положили в городскую клиническую больницу №3 в воскресенье, 4 ноября. Когда родственники женщины зашли в палату, они увидели, что врачи ампутировали левую, а не правую ногу до середины бедра.

Сыновья женщины 10 ноября пообщались с журналистами. Младший сын рассказал, что требует от главного врача городской клинической больницы №3 5 млн рублей. Андрей Дронов мотивировал это желанием создать благотворительный фонд имени Марии Дроновой. Старший сын Игорь Дронов в общении с журналистами отметил, что до 8 ноября занимал нейтральную позицию. Дать комментарии его побудила послеоперационная фотография матери, опубликованная в интернете.

Президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль заступился за врачей воронежской больницы №3, попавших в центр скандала с ампутацией ног у 89-летней Марии Дроновой. Всемирно известный хирург призвал следователей и журналистов быть аккуратнее в оценках «до выяснения всех обстоятельств медицинских дел». Национальная медицинская палата считает, что врачи невиновны, а сын ввел в заблуждение общественность, преследуя меркантильные интересы.

После обращения родственников, которые обвинили врачей в ошибочной ампутации ноги 89-летней Марии Дроновой, правоохранители возбудили уголовное дело о тяжком вреде здоровью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter