Сыновья воронежской пациентки Марии Дроновой пообщались с журналистами в субботу, 10 ноября. Младший сын женщины подтвердил свое намерение требовать от главного врача городской клинической больнице №3, в которой прооперировали пенсионерку, 5 млн рублей.

Андрей Дронов мотивировал свое требование желанием создать благотворительный фонд имени Марии Дроновой. В свою очередь старший сын Игорь Дронов в общении с журналистами отметил, что до 8 ноября занимал нейтральную позицию. Дать комментарии его побудила послеоперационная фотография матери, опубликованная в интернете.

Родственники 89-летней пенсионерки Марии Дроновой обратились к следователям 6 ноября. Они утверждают, что в городской клинической больнице №3 женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу. По словам близких женщины, она страдает хроническим заболеванием сосудов. В результате у пенсионерки началась гангрена правой стопы. Врачи настаивали, что пораженную часть ноги надо ампутировать. Направление на операцию женщине выдали в поликлинике №17. Пациентку положили в городскую клиническую больницу №3 в воскресенье, 4 ноября. Операцию провели около 15:00. Когда родственники женщины зашли в палату, они увидели, что врачи ампутировали левую, а не правую ногу, до середины бедра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter