После обращения родственников, которые обвинили врачей в ошибочной ампутации ноги 89-летней Марии Дроновой, правоохранители возбудили уголовное дело о тяжком вреде здоровью. Его нанесли пациентке из-за «ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в четверг, 8 ноября.

Мария Дронова попала в городскую клиническую больницу №3 в воскресенье, 4 ноября. Женщину доставили по «скорой» из-за гангрены стопы. До этого пенсионерка страдала серьезным сосудистым заболеванием, однако с конца лета 2018 года отказывалась от операции. Осенью 2018 года ситуация усугубилась. Женщине было сложно ходить, она не могла полностью выпрямить ноги и чаще всего сидела.

Родные Марии Дроновой настаивают, что в больнице ей по ошибке отрезали левую ногу, а не правую конечность, которая была поражена гангреной. Близкие пенсионерки предоставили направление из поликлиники, в котором говорится об ампутации правой ноги. Врачи ответили близким женщины, что все сделали правильно и вторую ногу все равно когда-нибудь пришлось бы ампутировать. Через три дня женщине провели и вторую операцию.

Родственники Марии Дроновой не поверили медикам и написали заявление в правоохранительные органы. Историей занялись следователи СК. Они изъяли из больницы медицинскую документацию, опросили врачей и родственников женщины. В результате появилось уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). По подследственности этим делом должны были заниматься полицейские, однако из-за общественного резонанса и особой сложности расследования его забрали в следственный отдел по Центральному району Воронежа регионального СУ СКР. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter