К воронежским следователям обратились родственники 89-летней пенсионерки. Близкие женщины утверждают, что в городской клинической больнице №3 женщине по ошибке ампутировали здоровую ногу. Следователи проводят доследственную проверку, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР во вторник, 6 ноября.

По словам близких женщины, она страдает хроническим заболеванием сосудов. В результате у пенсионерки началась гангрена правой стопы. Врачи настаивали, что пораженную часть ноги надо ампутировать. Направление на операцию женщине выдали в поликлинике №17. Пациентку положили в городскую клиническую больницу №3 в воскресенье, 4 ноября. Операцию провели около 15:00. Когда родственники женщины зашли в палату, они увидели, что врачи ампутировали левую, а не правую ногу, до середины бедра. Близкие женщины обратились в правоохранительные органы.

Следователи изъяли медицинскую документацию, опрашивают медперсонал и близких женщины. Силовики назначат судебно-медицинскую экспертизу. 

До этого с претензиями к врачам городской клинической больницы №3 выступил воронежец Александр Дмитриев. Мужчина заявил, что медики во время операции забыли у него в животе марлевую салфетку. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter