Одну из двух пострадавших женщин, которых сбил полицейский на автомобиле Toyota, перевели из реанимации в палату. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Другая женщина уже полторы недели находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава в пятницу, 19 июня.

ДТП случилось 9 июня на Ленинском проспекте, 169. Иномарка, за рулем которой был 24-летний участковый, врезалась в супермаркет. Машина сбила трех человек: 42-летний воронежец скончался до приезда «скорой», а 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю жительницу Воронежа госпитализировали. По данным следствия, признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружили.

Уголовное дело по факту ДТП возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Водитель отказался давать показания, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что отстранили от работы начальника отдела полиции №1, где служил участковый.

Момент смертельного ДТП попал в кадр видеорегистратора и засветился на видео с другого ракурса. На кадрах видно, как Toyota Crown мчится по дороге. В соцсетях обсуждают, что скорость иномарки превышала 100 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter