Следователи возбудили уголовное дело по факту смертельной аварии с участием полицейского, сообщила пресс-служба СУ СК по региону во вторник, 9 июня. По предварительным данным, Toyota Crown под управлением 24-летнего участкового, вылетела на тротуар и сбила трех пешеходов, один из которых скончался на месте. 

ДТП случилось у дома №169 по Ленинскому проспекту около 19:20 вторника, 9 июня. Как сообщили в пресс-службе, Toyota двигалась по проезжей части Ленинского проспекта. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской водитель не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трех человек. В результате ДТП 42-летний воронежец скончался до приезда «скорой», 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю жительницу Воронежа доставили в больницу с травмами. Следователи отметили, что признаков алкогольного опьянения у полицейского не обнаружено, но для более точного исследования взяты образцы крови.

По словам очевидцев, автомобиль залетел на бордюр после того, как с правой стороны выбежал человек. Машину отрикошетило от дерева и завертело на тротуаре.

Правоохранители осмотрели место аварии и изъяли автомобиль. Силовики допрашивают свидетелей, назначают судебно-медицинские и авто-технические экспертизы и устанавливают обстоятельства ДТП. В пресс-службе ГУ МВД по области отметили, что если вину сотрудника полиции докажут, его уволят по отрицательным мотивам, и он ответит по закону. Участкового уже отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Уголовное дело возбудили по ч. 3, ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ход расследования находится на контроле руководителя регионального следственного управления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter